quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Soufflé

Não sei se costumam receber o jornal do LIDL. Na semana passada trazia uma receita de um soufflé com muito bom ar. A minha mãe resolveu fazer e disse que era tão bom que eu tb fiz... e realmente fica óptimo! Mas convém fazer em tacinhas individuais para cozer bem. Bon apetit.

Soufflé de queijo brie com brócolos e presunto (By LIDL)
Aprox. 1 Hora
Ingredientes (para 4 pessoas):
200 g de brócolos ultracongelados Green Grocer’S
100 g de presunto em fatias Dulano
150 g de queijo brie Chêne d’Argent
1 cebola
80 ml de creme vegetal líquido para cozinhar Vita D’or
70 g de farinha Castello
2,5 dl de leite meio-gordo Lactolus
5 ovos
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Creme vegetal para cozinhar Alvolino q.b. para untar
 
Preparação:

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. De seguida, junte os brócolos e deixe-os cozer durante cinco minutos. Depois escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.

Ligue o forno a 180ºC. Corte o presunto e o queijo em pedaços e unte pequenas formas de louça com creme vegetal para cozinhar.

Descasque a cebola, pique-a finamente e deite-a para um tacho. Junte o creme vegetal líquido e leve ao lume até a cebola ficar macia. De seguida, adicione a farinha, envolva bem e junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Separe as gemas das claras. De seguida, junte ao creme as gemas, os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto. Misture bem, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes, junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente. Divida pelas formas, não as enchendo na totalidade e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.

Retire e sirva de imediato.

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